2015 / EP
Sarah Beddington

THE LOGIC OF THE BIRDS

ÉCRAN PARALLÈLE  / Futurs
Première Internationale

Inspirée par les photographes du début du XXe siècle qui suivaient une procession annuelle de Jérusalem à Nabi Moussa, près de Jéricho, Sarah Beddington a mis en place un travail participatif pour aborder l’usage d’espaces publics ouverts et la liberté de s’y déplacer, à partir d’un poème soufi du XIIe siècle, La Conférence des Oiseaux, du poète persan Farid al-Din Attar, conscient que l’est de la Méditerranée se trouvait sur l’un des axes de migration des oiseaux le plus important du monde.

Fiche technique

Palestine, Royaume-Uni, 2015, 18’

Version originale : Arabe.

Sous-titres : Anglais.
Scénario : Sarah Beddington, Farid ud-din Attar.
Production : Birzeit University Museum Inass Yassin.
Distribution : Sarah Beddington.
Avec
Emile Saba, Dia Barghouti

Filmographie
Futuro 13, 2010
Elegy to mamilla, 2009
Crossing, 2008
Close to you, 2008
Shanghai moon, 2008
Brief encounter, 2007
Here we go round the mulberry bush, 2006
180 degrees, 2006
Invisible woman, 2006
Labyrinth, 2004

Réalisateur

Sarah Beddington

EP

Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
12.07.2018 - 11:45
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
13.07.2018 - 14:30
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
15.07.2018 - 19:15
Villa Méditerranée
16.07.2018 - 10:00
Villa Méditerranée
Synopsis

Quatre chapitres sont rassemblés ici, chacun explorant différentes manières d’adresse, et d’écoute. 1. Le téléphone comme moyen de retarder le dialogue. 2. Parler aux animaux, qui...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2018
Synopsis

Il faut plus de six heures à Daniel Buren pour son entrée en cinéma. Aucune surprise pourtant : rien de moins ici qu’un autoportrait d’artiste, via ses œuvres, abordées sous l’angle...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2018
Synopsis

Le grain du granit serait la face visible d’un mystère émanant d’un enfant. Le grain du film de Pat Collins serait l’artifice distinguant les images de fiction des images d’archives, celles...

En savoir +
EP - We're gonna rock him 2018
Synopsis

Les trouées de lumière dans la nuit, petits points blancs dans le noir de l’écran laissent entrevoir une barque, un pêcheur ou un oiseau. La musique se déploie tout comme l’horizon ou la...

En savoir +
EP - We're gonna rock him 2018
13.07.2018 - 21:30
Vidéodrome 2
16.07.2018 - 12:15
Villa Méditerranée
Synopsis

Dans le paysage enneigé et austère d’une ville polonaise, un jeune nord-africain cherche un réconfort difficile à trouver. La soupe qu’il mange au restaurant arabe local n’a pas le goût de...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
Synopsis

Des élèves se déplacent jour après jour aux quatre coins d’une cour d’école, avant de passer la grille qui les sépare de l’extérieur. Dans cette enceinte, l’on y bavarde, taquine, la...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
14.07.2018 - 11:00
MuCEM
15.07.2018 - 14:15
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
Synopsis

L’été en banlieue. Entre les tours de grands ensembles, les avions tracent un mince fil cotonneux. Deux jeunes soeurs prennent la fuite. Rêve ? Réalité ? Le film se déroule sous forme d’un...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
14.07.2018 - 11:00
MuCEM
15.07.2018 - 14:15
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité