2015 / EP
Amir Borenstein, Effi Weiss

THE VANISHING VANISHING-POINT

ÉCRAN PARALLÈLE  / Futurs
Première Mondiale

« Depuis l’automne 2005, nous avons suivi un olivier planté dans le Parc Léopold, au pied du Parlement européen. Nous avons rendu visite à cet arbre régulièrement, pour documenter son évolution tout en questionnant sans cesse ce nouvel attachement que nous développons à son égard. The Vanishing Vanishing-Point est une déambulation contemplative et une enquête, au sein du monde parallèle de Google Street View. »

Fiche technique

Belgique, 2015, Couleur, HD, Stereo, 28’

Version originale : Sans dialogue. Sous-titres : Anglais, Français. Scénario, image, montage et son : Effi Weiss, Amir Borenstein. Production, distribution : La chose à trois jambes.

Filmographie
Mnemonic Gymnastics, 2015
Same River Twice, 2013
Jessy Cooks, 2012
Epiphany On Vacation, 2010
Color, 2006
Miracle Within A Miracle, 2005
Vil Nor, 2003

Réalisateurs

Amir Borenstein
Effi Weiss

EP

Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
12.07.2018 - 11:45
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
13.07.2018 - 14:30
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
Synopsis

En savoir +
EP - Elle, Isabelle Huppert 2018
15.07.2018 - 19:15
Villa Méditerranée
16.07.2018 - 10:00
Villa Méditerranée
Synopsis

Quatre chapitres sont rassemblés ici, chacun explorant différentes manières d’adresse, et d’écoute. 1. Le téléphone comme moyen de retarder le dialogue. 2. Parler aux animaux, qui...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2018
Synopsis

Il faut plus de six heures à Daniel Buren pour son entrée en cinéma. Aucune surprise pourtant : rien de moins ici qu’un autoportrait d’artiste, via ses œuvres, abordées sous l’angle...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2018
Synopsis

Le grain du granit serait la face visible d’un mystère émanant d’un enfant. Le grain du film de Pat Collins serait l’artifice distinguant les images de fiction des images d’archives, celles...

En savoir +
EP - We're gonna rock him 2018
Synopsis

Les trouées de lumière dans la nuit, petits points blancs dans le noir de l’écran laissent entrevoir une barque, un pêcheur ou un oiseau. La musique se déploie tout comme l’horizon ou la...

En savoir +
EP - We're gonna rock him 2018
13.07.2018 - 21:30
Vidéodrome 2
16.07.2018 - 12:15
Villa Méditerranée
Synopsis

Dans le paysage enneigé et austère d’une ville polonaise, un jeune nord-africain cherche un réconfort difficile à trouver. La soupe qu’il mange au restaurant arabe local n’a pas le goût de...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
Synopsis

Des élèves se déplacent jour après jour aux quatre coins d’une cour d’école, avant de passer la grille qui les sépare de l’extérieur. Dans cette enceinte, l’on y bavarde, taquine, la...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
14.07.2018 - 11:00
MuCEM
15.07.2018 - 14:15
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité
Synopsis

L’été en banlieue. Entre les tours de grands ensembles, les avions tracent un mince fil cotonneux. Deux jeunes soeurs prennent la fuite. Rêve ? Réalité ? Le film se déroule sous forme d’un...

En savoir +
EP - Les Sentiers Expanded 2018
14.07.2018 - 11:00
MuCEM
15.07.2018 - 14:15
Le Miroir/Centre de la Vieille Charité