2017 / EP / Festival
Vincent Guilbert

Gestures

ÉCRAN PARALLÈLE - AH, LA MUSIQUE !
Première Mondiale

L’approche intime du guitariste Loren Connors se donne en de rares gestes retrouvant l’errance des doigts sur une guitare apte à livrer un blues diaphane. Le film de Vincent Guilbert vibre lors de la livraison du disque vinyle The Departing of a dream, volume V, en mai 2016. L’actualité d’un musicien saisit au plus près sans s’encombrer de tout tintamarre.

Fiche technique

France – 2017 Couleur et Noir & blanc HD, Stéréo 31’
Version originale : sans dialogue.
Image, montage et son : Vincent Guilbert.
Avec : Loren Connors.
Production et distribution : Vincent Guilbert.

Réalisateur

Vincent Guilbert

Description

Filmographie :
– April’s shadows, 2013
– Ch’l’eintailleu, 2014
– Jolie chanson, 2015
– Le Murmure de la pivoine, 2016
– Brutalement, le silence, 2016

EP

Synopsis

Sous l’accablante chaleur dégagée par la comète de Halley, la population parisienne est frappée par un virus tuant ceux qui font l’amour sans s’aimer. Dès lors, deux bandes rivales vont...

En savoir +
Hommage à Michel Piccoli 2020
22.07.2020 - 20:30
La Baleine
26.07.2020 - 18:00
Variétés 2
Synopsis

Themroc, vieux garçon, peintre en bâtiment modèle, mène une vie monotone, jusqu’au jour où un incident absurde le pousse à la révolte. Son patron le licencie sans motivation sérieuse. Tel...

En savoir +
Hommage à Michel Piccoli 2020
22.07.2020 - 21:00
Vidéodrome 2
25.07.2020 - 22:15
La Baleine
Synopsis

« Au milieu de la ville il y avait le désert », affirme la voix féminine tandis que la caméra filme, à travers la barrière d'un chantier de construction, les gravats et les amas de pierres. Le...

En savoir +
Autres joyaux 2020
Synopsis

États-Unis / 1971 / 80’ Version originale : anglais Scénario : Maurice Jules, Charles S. Swartz, Stephanie Rothman Image : Daniel Lacambre Montage : Stephen Judson, Barry Simon Avec :...

En savoir +
EP 2019
Synopsis

États-Unis / 1968 / 90’ Version originale : anglais Scénario : Peter Bogdanovich, Polly Platt Image : Laszlo Kovacs Montage : Peter Bogdanovich Avec : Boris Karloff, Tim O'Kelly, Nancy...

En savoir +
EP 2019
Synopsis

États-Unis / 1966 / 82’ Version originale : anglais Scénario : Carole Eastman, Adrien Joyce Image : Gregory Sandor Montage : Monte Hellman Avec : B. J. Merholz, Jack Nicholson, Warren Oates,...

En savoir +
EP 2017
Synopsis

États-Unis / 1978 / 92’ Version originale : anglais Scénario : John Sayles, Richard Robinson Image : Jamie Anderson Montage : Mark Goldblatt, Joe Dante Avec : Bradford Dillman, Heather...

En savoir +
EP
Synopsis

États-Unis / 1961 / 84’ Version originale : anglais Scénario : Curtis Harrington Image : Vilis Lapenieks Montage : Jodie Copelan Avec : Dennis Hopper, Linda Lawson, Gavin Muir, Luana Anders,...

En savoir +
EP
Synopsis

États-Unis / 1963 / 72’ Version originale : anglais Scénario : Francis Ford Coppola Image : Charles Hanawalt Montage : Stewart O'Brien Avec : William Campbell, Luana Anders, Bart Patton,...

En savoir +
EP
Synopsis

États-Unis / 1975 / 80’ Version originale : anglais Scénario : Robert Thom, Charles Griffith Image : Tak Fujimoto Montage : Tina Hirsch Avec : David Carradine, Simone Griffeth, Sylvester...

En savoir +
EP