2017 / EP / Festival
Vincent Guilbert

Gestures

ÉCRAN PARALLÈLE - AH, LA MUSIQUE !
Première Mondiale

L’approche intime du guitariste Loren Connors se donne en de rares gestes retrouvant l’errance des doigts sur une guitare apte à livrer un blues diaphane. Le film de Vincent Guilbert vibre lors de la livraison du disque vinyle The Departing of a dream, volume V, en mai 2016. L’actualité d’un musicien saisit au plus près sans s’encombrer de tout tintamarre.

Fiche technique

France – 2017 Couleur et Noir & blanc HD, Stéréo 31’
Version originale : sans dialogue.
Image, montage et son : Vincent Guilbert.
Avec : Loren Connors.
Production et distribution : Vincent Guilbert.

Réalisateur

Vincent Guilbert

Description

Filmographie :
– April’s shadows, 2013
– Ch’l’eintailleu, 2014
– Jolie chanson, 2015
– Le Murmure de la pivoine, 2016
– Brutalement, le silence, 2016

EP

Synopsis

Bertrand Bonello

En savoir +
EP - Hommage à Bertrand Bonello 2019
Synopsis

Silence, noir intense, puis un coup résonne avec une très grande force qui accompagne un bref éclair de lumière révélant des présences : visages, corps allongés, individus à l’arrêt......

En savoir +
EP - Des marches, démarches 2019
13.07.2019 - 17:30
MuCEM
14.07.2019 - 22:00
Variétés 5
15.07.2019 - 14:15
Variétés 1
Synopsis

Un groupe de lecture : régulièrement, Cal, Evelyn, Chris et quelques autres se retrouvent pour lire La Divine Comédie de Dante, en décoder les allusions théologiques, en discuter les choix de...

En savoir +
Sélection officielle 2019
13.07.2019 - 10:00
Vidéodrome 2
14.07.2019 - 11:30
MuCEM
15.07.2019 - 10:30
Théâtre de l’Œuvre
Synopsis

La Plaza del Chafleo, la Place du Chafle : elle n'existe que dans l'imagination du réalisateur. Inventeur du mot, celui-ci s'amuse à lui donner tous les sens possibles, et imagine en conséquence...

En savoir +
EP - Des marches, démarches 2019
13.07.2019 - 10:45
La Baleine
14.07.2019 - 14:30
Variétés 5
15.07.2019 - 15:15
Variétés 2
Synopsis

Bertrand Bonello

En savoir +
EP - Hommage à Bertrand Bonello 2019
Synopsis

Dans les Mémoires posthumes de l’agent Ramirez, roman d’espionnage paru dans les années 70 et vite oublié, l’écrivain Roberto Araujo faisait la satire de la police politique colombienne...

En savoir +
Sélection officielle 2019
13.07.2019 - 10:45
La Baleine
14.07.2019 - 14:30
Variétés 5
15.07.2019 - 15:15
Variétés 2
Synopsis

<span style="color: transparent;">Bertrand Bonello</span>

En savoir +
EP - Hommage à Bertrand Bonello 2019
Synopsis

Une jeune femme lit Les Chants de Maldoror. Mais la lecture crée le trouble : la voix off se dédouble, se répète ; à la voix de la lectrice succède une voix murmurée, chuchotée : la même ?...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2019
13.07.2019 - 10:00
Vidéodrome 2
14.07.2019 - 11:30
MuCEM
15.07.2019 - 10:30
Théâtre de l’Œuvre
Synopsis

En contrepoint des images, du texte : une prose poétique venant ponctuer un flux d'images (de la Provence, des proches, des animaux) qui tissent petit à petit un réseau – rémanences de la...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2019
13.07.2019 - 21:45
Théâtre de l’Œuvre
15.07.2019 - 11:00
Variétés 5
Synopsis

Le cinéma et la télévision comptent aussi leur lumpenprolétariat, loin des paillettes, faisant tapisserie à l'écran. Marwa Arsanios décide de ne retenir que les seuls amateurs et figurants...

En savoir +
EP - Histoire(s) de Portrait 2019
13.07.2019 - 10:45
La Baleine
14.07.2019 - 14:30
Variétés 5
15.07.2019 - 15:15
Variétés 2