Projet FIDLab 2020 / Projet FIDLab
Lei Lei

寧都
Silver Bird and Rainbow Fish (Ningdu)

Maomao se souvient des difficultés de sa famille lors du Grand Bond en Avant. Quand Papa est obligé de travailler à la campagne, Maman, déjà malade, décède. Le système refuse à Papa le droit de vivre avec ses trois enfants, qui est obligé de les mettre à l’orphelinat. Enfermés dans des cages, Maomao et ses sœurs se transforment en oisillons. Autour d’eux les masses produisent de l’acier et commencent de grands travaux qui rendent furieux le Dragon de la rivière. C’est alors qu’apparaît une carpe qui se transforme en femme, aide les enfants à reprendre forme humaine et s’installe avec eux.
Papa est enfin de retour. L’harmonie et le bonheur s’éveillent dans cette famille recomposée. Mais rapidement une nouvelle révolution arrive qui détruit la maison. Les sœurs sont forcées de s’envoler loin. La famille est séparée de nouveau. Dans les champs, les gens brûlent les drapeaux, comme des insectes en transes collectives. D’en haut les Dieux observent le chaos. Maomao et sa nouvelle mère sont envoyés à la campagne. Dans un autre village, Papa doit confesser son passé politique. Tous attendent le jour des retrouvailles…
Lei Lei

Fiche technique

Pays : Hong Kong, États-Unis, Pays-Bas
Genre : Fiction, documentaire
Durée : 85’
État d’avancement : Post-production

Budget: 850 000,00 €
% Budget acquis : 70,59%

Société de production Hong Kong : Chinese Shadows
Productrice : Isabelle Glachant

Société de production États-Unis : C-Ray Studio
Producteur : Lei Lei

Société de production Pays-Bas : Submarine
Producteur : Bruno Felix

Filmographie

Chinese Shadows
– Chinese Portrait / Wang Xiaoshuai / 2018 / 79’
– Bitter Money / Wang Bing / 2016 / 152’
– Three Sisters / Wang Bing / 2012 / 153’
– 11 Flowers / Wang Xiaoshuai / 2012 / 100’

C-Ray Studio
– A Bright Summer Diary / Lei Lei / 2020 / 38’
– Breathless Animals / Lei Lei / 2019 / 68’
– Weekend / Lei Lei / 2018 / 2’23”
– Missing One Player / Lei Lei / 2017 / 4’32”
– Books On Books / Lei Lei / 2016 / 7’14”
– This Is Not A Time To Lie / Lei Lei / 2016 / 3’30”
– Hand Colored No.2 / Lei Lei / 2015 / 5’
– Big Hands Oh Big Hands, Let It Be
– Bigger And Bigger / Lei Lei / 2013 / 6’
– Recycled / Lei Lei / 2013 / 5’40”
– Magic Cube And Pingpong / Lei Lei / 2009 / 4’08”

Réalisateur

Lei Lei - Chine

Filmographie

  • A Bright Summer Diary / 2020 / 38’
  • Breathless Animals / 2019 / 68’
  • Weekend / 2018 / 2’23”
  • Missing One Player / 2017 / 4’32”
  • Books On Books / 2016 / 7’14”
  • This Is Not A Time To Lie / 2016 / 3’30”
  • Hand Colored No.2 / 2015 / 5’
  • Big Hands Oh Big Hands, Let It Be Bigger and Bigger / 2013 / 6’
  • Recycled / 2013 / 5’40” 
  • Magic Cube and Pingpong / 2009 / 4’08”

Projet FIDLab

Synopsis

Une marque mythique, trois modèles de voitures iconiques et trois personnalités retrouvées mortes dans le coffre d’une Renault : l’actrice américaine Jean Seberg, le politicien italien Aldo...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Le soleil se couche sur Beyrouth. Des personnages émergent, nous emmenant à travers le paysage nocturne de la ville. Chaque soir, alors que les dernières lueurs disparaissent, des strates sonores,...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Deux jumeaux autochtones Eyeri du Vénézuela embarquent sur la Pinta qui retourne en Europe après le premier voyage de Christophe Colomb. Ils ont pour mission d’altérer la terre des colons en la...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Inspiré de faits réels, Presidente retrace la sombre histoire de María Estela Martínez de Perón, première femme de l’histoire à être présidente d’un pays républicain et seconde épouse...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

À quoi rêve la serveuse de l’hôtel Haebangsan à Pyongyang ? À 30 ans, croit-elle encore à une vie meilleure ? Elle habite pourtant à Neverland, le pays rêvé des Enfants Perdus, où une...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Oana Pfifer est une jeune thérapeute assez distraite, Mihai Dumitru, son plus jeune frère, est inquiet au sujet de son anniversaire, son mari Septimiu Pfifer est préoccupé par une possible...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

À la recherche de la création d’un corps indépendant et autonome, Amina Maher, réalisatrice transgenre, part sur les traces des traumatismes enfouis de sa relation avec sa mère, actrice...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Un jour, Haru (25 ans), libraire, retrouve Takeshi (45 ans). Enfant, Haru l’avait empéché de se jeter sous un train. Takeshi offre un emploi à Haru. Un autre jour, Haru s’inquiète de Yukiko...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

Henri De Castel défie le destin en prenant le commandement de la mission d’exploration du Mékong. Il rencontrera Hirondelle d’Or et ne reviendra plus en France. Odile et sa fille Marie, 150 ans...

En savoir +
Projet FIDLab 2022
Synopsis

À l’aube du Covid-19, The Christmas Card retrace l’histoire d’une grande famille pétrolière américaine, au matin où elle se réunit pour faire la photographie de Noël pour sa carte de...

En savoir +
Projet FIDLab 2022