Projet FIDLab 2020 / Projet FIDLab
Sofia Bohdanowicz

A Portrait

A Portrait est un docu-fiction long-métrage qui cherche à rétablir l’héritage de Kathleen Parlow, violoniste canadienne oubliée qui comptait parmi les meilleures du monde au début des années 1900. L’histoire de Kathleen Parlow sera racontée en tandem avec les efforts d’un personnage fictionnel de nos jours nommé Audrey Benac pour rendre son histoire visible à travers l’exhumation de documents du passé.

Benac enquête sur des fragments que Parlow a laissés à partir d’archives issues du monde entier, comme la Bibliothèque musicale Edward Johnson, le Conservatoire de St. Pétersbourg ou la British Library. À travers le film, nous suivons le voyage de Audrey qui tente d’étudier la biographie de Parlow et de reproduire la performance d’un concerto perdu vieux de 112 ans dans un acte commémoratif extatique. Tandis que Audrey voyage et mène ses recherches, elle est aux prises avec son rapport toxique à sa mère, une vie amoureuse qui se désagrège et des démarches bureaucratiques complexes pour faire jouer le concerto pour violon à Toronto.
Sofia Bohdanowicz

Fiche technique

Pays: Canada, Chili
Genre: Fiction
Durée : 90’
État d’avancement : Écriture

Budget: 738 821 €
% Budget acquis: 14,38%

Société de production Chili: Cinestación
Producteurs: Dominga Sotomayor, Omar Zuñiga

Société de production Canada : MDFF
Producteurs: Kazik Radwanski, Dan Montgomery
Producteur associé : Deragh Campbell

Casting confirmé:
Deragh Campbell – Canada (Actrice principale & Co-auteur)

Pays de tournage : Russie, Royaume-Uni, Canada

Filmographie
Cinestación
– Los Fuertes / Omar Zúñiga / 2019 / 98′
– Too Late to Die Young / Dominga Sotomayor / 2018 / 110′
– Story of My Name / Karin Cuyul / 2018 / 78′
– Helmet Heads / Neto Villalobos / 2018 / 84′
– Die, Me, Monster / Alejandro Fadel / 2018 / 109′
– The Last Land / Pablo Lamar / 2016 / 17′
– San Cristóbal / Omar Zúniga / 2015 / 29′
– MAR / Dominga Sotomayor / 2015 / 70′
– Thursday till Sunday / Dominga Sototmayor / 2012 / 96′

MDFF
– Anne at 13,000 ft. / Kazik Radwanski / 2019 / 75′
– Scaffold / Kazik Radwanski / 2017 / 15′
– Fail to Appear / Antoine Bourges / 2017 / 70′
– Tales of Two Who Dreamt / Andrea Bussmann and Nicolás
Pereda / 2016 / 97′
– How Heavy This Hammer / Kazik Radwanski / 2015 / 75′
– Cutaway / Kazik Radwanski / 2014 / 7′
– Tower / Kazik Radwanski / 2012 / 78′
– East Hastings Pharmacy / Antoine Bourges / 2012 / 47′
– Green Crayons / Kazik Radwanski / 2010 / 10′
– Woman Waiting / Antoine Bourges / 2010 / 15′

Réalisatrice

Sofia Bohdanowicz - Canada

Filmographie

  • Veslemøy’s Song / 2018 / 9’
  • The Soft Space / 2018 / 4’
  • Maison du bonheur / 2017 / 62’
  • A Drownful Brilliance of Wings / 2016
  • Never Eat Alone / 2016 / 67’
  • Dalsza Modlitwa / 2013 / 6’
  • Wieczór / 2013 / 19’
  • Modlitwa / 2013 / 7’

Projet FIDLab

Synopsis

Xiao Li, immigrée chinoise, albinos, tient un salon de massage clandestin dans le quartier de la Mouraria à Lisbonne. Dans cet espace favorable à la libération de la parole, ses clients chinois...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Apollo a perdu son troupeau de vaches. Furieux, il parcourt le monde et supplie les esprits de la forêt de lui venir en aide. Sylenus et une bande de satyres acceptent de retrouver ses vaches s’il...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Des chats disparaissent mystérieusement dans une petite ville balnéaire. La vie décontractée de Bruno – surfeur blanc de 25 ans – se retrouve chamboulée après qu’il a surpris un homme...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Sheila, infirmière et fervente chrétienne suisse retourne dans sa maison d’enfance dans la jungle amazonienne après de nombreuses années. Accompagnée de Thomas, son mari tout aussi pieux...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Saison 01, Épisode 01: Mili Pecherer, une bergère sans troupeau, erre dans le désert solitaire après avoir fait face à la mort de son dernier bélier, sacrifié par Abraham à la place de son...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Le film est né des enregistrements sur VHS réalisés en 1991 par la communauté Wichí, dans le cadre d’une demande faite à un privé pour usurpation illégale de territoire. Le point de vue...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

C’est par une journée printanière de grand vent à Brooklyn, dans un magasin de meubles d’occasion, que commence l’histoire de deux hommes géniaux, qui décident de rendre leur vie un tant...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Tandis que le confinement s'intensifie à Mexico City, un groupe d'amis mexicains et japonais se trouve mystérieusement lié à l'histoire ancienne et récente de la vallée de Tehuacán-Cuicatlán...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Maomao se souvient des difficultés de sa famille lors du Grand Bond en Avant. Quand Papa est obligé de travailler à la campagne, Maman, déjà malade, décède. Le système refuse à Papa le droit...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Trois étrangers arrivent à Los Erizos. De prime abord, ils se méfient des habitants et de leur organisation sociopolitique, frappés par la différence avec la leur : ces derniers n’utilisent...

En savoir +
Projet FIDLab 2020