Index
  • Une Jeunesse Ukrainienne

TO WHOM HAVE YOU ABANDONED US, OUR FATHER!

Yarema Malashchuk

Roman Himey

Yarema Malashchuk, Roman Himey
Une hybridation docu-fictionnelle énigmatique du duo kyivain Yarema&Khimei (cf. New City of Friends), qui joue avec les attentes et les atmosphères de manière taquine – ne révélant la nature spécifique de son sujet que dans un final entraînant et désarmant. Jusque-là, le film a consisté en des défilés d’adultes et d’enfants dans divers espaces, au sein d’un grand bâtiment impossible à identifier. Ces moments muets et calmes du quotidien, apparemment peu remarquables, acquièrent une intensité menaçante par la composition et le montage, jusqu’à la détente finale, atteinte avec une œuvre chorale de Modest Moussorgsky. (N.Y.)

  • Une Jeunesse Ukrainienne

Fiche technique

Ukraine / 2018 / Couleur / 10’

Version originale : russe
Sous-titres : anglais
Scénario : Yarema Malashchuk, Roman Khimei
Image : Yarema Malashchuk, Roman Khimei
Montage : Yarema Malashchuk, Roman Khimei
Son : Serhii Avdeyev
Production : Yarema Malashchuk & Roman Khimei (Contemporary Ukrainian Cinema).
Filmographie : The Wanderer, 2022
How It’s Made, 2021
So They Won’t Say We Don’t Remember, 2021
Live Stream, 2020
New Jerusalem, 2020
Dedicated To The Youth Of The World II, 2019
In Memory of Lost Love, 2018
State Institution, 2017
Kyiv’s Youth Leaving a Grocery Store, 2017
Dedicated To The Youth Of The World, 2016.