Festival 2022
AntiGonna

Впустіть Війну!
ENTER THE WAR!

Ukraine / 2017 / Couleur et Noir & blanc / 4'

AntiGonna
Oksana Andreieva (né en 1986), alias AntiGonna, est une figure radicale et transgressive des scènes artistiques ukrainienne et polonaise : elle a récemment travaillé à Kyiv, Odessa, et Varsovie. Sa pratique chevauche l’art vidéo, le documentaire expérimental, les clips, la réalité virtuelle, et la photographie – avec un esprit queer-punk intransigeant, et évolue en parallèle de sa carrière comme « trash model ». Première partie d’une série d’ « Horreurs Porno Kyiv », Enter the WAR! nous projette dans un maelstrom visuel et auditif sous-terrain et lo-fi d’excès de sexualité positive qui rappelle (et rivalise avec) Hieronymous Bosch, Derek Jarman, et les frères Kuchar. (N.Y.)

Fiche technique

Version originale : sans paroles
Scénario : Oksana Andreieva
Image : Andrey Boyko
Montage : AntiGonna
Production : AntiGonna (AniGonStaff).
Filmographie : Baiat, 2022
Lucid Skin, 2022
Raves on the Bones, 2022
Imitation leaser or Ladder of love for a woman, 2022
Zwierciadlo, 2021
The Bloodsucker and The Slut, 2021
Kissing the eye, 2021
Endless story of diseases, 2021
Kata-Komba, 2021
The Date, 2019
13-th Nostril or Gamynkulo, 2018.

Réalisatrice

AntiGonna - Ukraine

Festival

Synopsis

Je voulais faire venir des acrobates, la troupe de XY, mais ils n’étaient pas libres. Alors on va tenter une autre sorte d’acrobatie. Dans ma main gauche, L’homme sans qualités de Robert...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

Où l’on se retrouve en Irlande – une Irlande qui parle catalan avec l’accent de Fassbinder – des années 30 à aujourd’hui, à suivre dans plusieurs directions parallèles un...

En savoir +
Albert Serra en libertés ! 2022
Synopsis

Où l’on apprend que la production d’un film est un véritable chemin de croix. La seule « série » de Serra à ce jour, en quatorze courts épisodes – un pour chaque station du martyre...

En savoir +
Albert Serra en libertés ! 2022
Synopsis

Originaire de Kharkiv, le duo formé par Andriy Rachinskiy (né en 1990) et Daniil Revkovskiy (1993) a gagné depuis 2012 une reconnaissance internationale pour leur travail multi disciplinaire au...

En savoir +
Festival 2022
Synopsis

Critique, chercheur, et programmateur de cinéma, Stanislav Bytiutskyi (né à Kyiv en 1984) compose une œuvre fictionnelle aux textures documentaires. Pour toute sa durée ou presque, 24 voit la...

En savoir +
Festival 2022
08.07.2022 - 10:00
Vidéodrome 2
11.07.2022 - 18:30
La Baleine
Synopsis

João Pedro Rodrigues Alfredo, un roi sans couronne sur son lit de mort, est ramené à de lointains souvenirs de jeunesse et se rappelle de l'époque où il rêvait de devenir pompier. La...

En savoir +
Séances Spéciales 2022
Synopsis

Françoise Romand Dans un petit village normand, un militant communiste, marié et père d’un adolescent, devient transsexuel à 55 ans, aidé par sa femme. Tourné en 1986, le deuxième film de...

En savoir +
Séances Spéciales 2022
Synopsis

Audrey Ginestet Cela fait 10 ans que Manon est inculpée dans « l’affaire Tarnac », accusée avec 8 autres personnes d’avoir participé à une entreprise terroriste pour des sabotages sur des...

En savoir +
Séances Spéciales 2022
Synopsis

Alberto Martín Menacho Un village et ses terres montagneuses, dans lequel cohabitent légendes et chênes verts. Passage de la vie à la mort, de l’enfance à l’âge adulte. Un cycle qui...

En savoir +
Séances Spéciales 2022
Synopsis

Avec Sandrine Kimberlain, Vincent Macaigne, Georgia Scalliet Fable de la rencontre, du désir, de l’amour, de l’interdit, Emmanuel Mouret, le cinéaste des sentiments amoureux, thème qui...

En savoir +
Ouverture 2022