Projet FIDLab 2021 / Projet FIDLab
Mauricio Freyre

Estados generales

Des archives du jardin botanique de Madrid à un village de la côte péruvienne, Estados generales suit le retour d’une graine au village duquel elle avait été collectée près de deux siècles auparavant lors d’une expédition coloniale. Issue d’une espèce que l’on pensait disparue, cette graine était prisée dans les sociétés pré-colombiennes pour ses vertus curatrices et ses effets psychotropes. Elle éclaire à sa manière des mondes obscurs.
Mauricio Freyre

Fiche technique

Genre : Fiction
Durée (min) : 110’

Pays de production : Pérou, Espagne
Société de production (Espagne) : TASIO
Producteur : Javier Gomez Ovejero
Société de production (Pérou) : Walden Films
Producteur : Nicolas Carrasco
Société de production (Pérou) : Estudio Rien
Producteur : Mauricio Freyre

État d’avancement : production
Budget estimé : 200 000 €
Budget acquis : 62 000 €

Pays de tournage : Pérou, Espagne

Filmographie des sociétés de production
TASIO
-Tengan Cuidado Ahí Fuera / Alberto Gracia / 2021 / 24′
– No Voice / Jiajie Yu Yan / 2021 / 9′
– Los Hijos / Ion de Sosa / 2021 / 21′
– Project Motherhood / Michal Babinec & Lea Hanzelová / 2021 / 10′
– Los Inocentes / Guillermo Benet / 2021 / 100′
– Exil-Territoire / BRBR / 2018 / 9′
– ESCLVVV-Territoire / BRBR / 2018 / 5′
– Nosotros / Felipe Vara de Rey / 92′
– Pequeño / Beatriz Calleja / 2015 / 10′
– Suroeste / Tasio & Carmen Alonso / 2010 / 19′

Walden Films
– Asuncion / Nicolas Carrasco & Rafael De Orbegoso / 2017 / 14′
– Atlantis / Nicolas Carrasco / 2019 / 3′
– Letter from Prospect Park / Nicolas Carrasco / 2019 / 3′

Estudio RIEN
– Interspecies Architecture / Mauricio Freyre / 2021 / 13′
– What is a world ? / Mauricio Freyre / 2020 / 4′
– Spectegram / Mauricio Freyre / 2020 / 8′
– Movimiento Continuo / Mauricio Freyre / 2019 / 14′
– HCH / Mauricio Freyre / 2019 / 5′
– Previ-Rumiqolqa / Mauricio Freyre / 2019 / 4′
– A is Cid / Mauricio Freyre / 2017 / 8′
– Set Out 1 / Mauricio Freyre / 2016 / 2′
– Notes On / Mauricio Freyre / 2016 / 4′
– Resonance / Mauricio Freyre / 2012 / 3′

Réalisateur

Mauricio Freyre - Pérou

Filmographie

  • Interspecies Architecture / 2021 / 13'
  • What is a world ? / 2020 / 4'
  • Spectegram / 2020 / 8'
  • Movimiento Continuo / 2019 / 14'
  • HCH / 2019 / 5'
  • Previ-Rumiqolqa / 2019 / 4'
  • A is Cid / 2017 / 8'
  • Set Out 1 / 2016 / 2'
  • Notes On / 2016 / 4'
  • Resonance / 2012 / 3'

Projet FIDLab

Synopsis

Un après-midi d’été, avant l’orage. Un manoir dans les années 1890. Une vieille gouvernante nous met en garde : par un temps pareil, les fées sortent des lacs et se mêlent à la...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Lors des émeutes contre la dynastie Pahlavi en 1978-79, les rebelles ont incendié plus de 50 cinémas dans la capitale iranienne, Téhéran. Après la révolution idéologique de 1979, ceux qui...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Swarm s’intéresse aux recherches contemporaines qui s’inspirent du comportement des abeilles pour répondre aux effets de l’effondrement environnemental. Le film explore l’état actuel de...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Dans Spilliaert, la réalisatrice Lisa Spilliaert s’interroge sur son lien de parenté avec le célèbre artiste belge Léon Spilliaert (1881-1946). Est-elle prédestinée à une vie d’artiste...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Vera (49 ans) est greffière dans les tribunaux de Madrid. Sa vie, en apparence bien rangée, cache un lourd secret : dans sa jeunesse, elle a donné naissance à un enfant dont elle n’a pas pu...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Mon oncle m’a confié ses films d’archives. Quand je les ai vus, j’ai réalisé qu’il s’agissait d’un vaste journal filmé, que mon oncle est un amoureux des images, et qu’il a tout...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Cruz est une actrice qui consacre sa carrière à interpréter différents rôles pour les étudiants en faculté de médecine. En tant que « fausse patiente », elle simule des émotions ou des...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

L’île Mona est située à quelques kilomètres du continent, sur un petit bout de terre de quelques milliers d’âmes. L’île a une forte identité et l’esprit du carnaval annuel est très...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Jeune Cinéma est un documentaire d’archives sur un festival de cinéma mythique et oublié qui eut lieu à Hyères entre de 1965 et 1983. C’était à l’époque le plus important festival en...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Des archives du jardin botanique de Madrid à un village de la côte péruvienne, Estados generales suit le retour d’une graine au village duquel elle avait été collectée près de deux...

En savoir +
Projet FIDLab 2021