La folie Amalric 2022
Jerry Lewis

THE LADIES MAN
LE TOMBEUR DE CES DAMES

États-Unis / 1961 / Noir & blanc / 95’

Un festival, je découvre, est aussi fait des films qu’on ne peut pas montrer (droits, argent, copie indisponible…). Comme pour les acrobates, ce n’est pas ce Jerry Lewis-ci que j’imaginais mais d’autres liens étonnants se forment et c’est tellement mieux. Par exemple, je vois bien Herbert H. Heebert (le personnage que Jerry joue et qui renonce à l’amour parce que ça fait trop mal, qui va faire un trajet à travers sa peur, son évitement des femmes…) faire partie des hommes de Los que desean (Ceux qui désirent)…
(M.A.)Jerry Lewis Mathieu Amalric

Fiche technique

Version originale : anglais
Sous-titres : français
Scénario : Don McGuire
Image : W
Wallace Kelley
Musique : Walter Scharf
Montage : Stanley E
Johnson
Avec : Jerry Lewis, Helen Traubel, Kathleen Freeman, George Raft, Harry James, Jack Kruschen, Alex Gerry, Mary LaRoche, Hope Holiday, Lynn Ross, Darren McGavin, Martha Hyer, Pat Stanley, Buddy Lester, Gloria Jean

Production : Paramount Pictures.

Filmographie :
Smorgasbord, 1983
Hardly Working, 1980
The Day the Clown Cried, 1972
Which Way to the Front?, 1970
One More Time, 1970
The Bold Ones: The New Doctors, 1969
The Big Mouth, 1969
Three on a Couch, 1967
The Family Jewels, 1965
The Patsy, 1964
The Nutty Professor, 1963
The Errand Boy, 1961
The Bellboy, 1960
How to Smuggle a Hernia Across the Border, 1949.

Réalisateur

Jerry Lewis - États-Unis

La folie Amalric

Synopsis

Je voulais faire venir des acrobates, la troupe de XY, mais ils n’étaient pas libres. Alors on va tenter une autre sorte d’acrobatie. Dans ma main gauche, L’homme sans qualités de Robert...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

À ne choisir qu’un seul film, il fallait que ce soit celui-ci. C’est le plus beau film de mon monde. Il m’a certainement constitué moralement, musicalement, amoureusement. Otar m’a fait...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

Comme Reger, le personnage que Thomas Bernhard avait placé sur une banquette de musée face à un tableau de Tintoret, « maître ancien » s’il en est, un comédien se retrouve seul et...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

À la suite d’une commande passée par une chaîne de télévision, Mathieu Amalric n’a jamais cessé, depuis douze ans, de filmer le compositeur John Zorn au hasard de leurs rencontres....

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

Un festival, je découvre, est aussi fait des films qu’on ne peut pas montrer (droits, argent, copie indisponible...). Comme pour les acrobates, ce n’est pas ce Jerry Lewis-ci que j’imaginais...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

Annett Wolf a eu plusieurs vies, et ce n’est pas fini. À 85 ans, elle s’est installée à Halifax (Canada) pour espérer filmer un loup des neiges, vision de son enfance qui l’obsède, la...

En savoir +
La folie Amalric 2022
Synopsis

C‘est un film extrêmement troublant. Gorgé de tendresse et de questions. J’ai lu qu’Elena est partie d’une sensation, un jour, que les gestes qu’on fait semblent à la fois spontanés...

En savoir +
2022