2018 / Projet FIDLab
Georg Tiller

City of Falls

Une serveuse rêveuse et un croupier timide tombent amoureux alors qu’ils reconstituent la guerre
de 1812 pour les touristes de Niagara Falls. Lorsque les manifestations indigènes perturbent leur
monde imaginaire, ils doivent se décider : aider les activistes Mohawk ou bien être les spectateurs d’une tragédie.

Fiche technique

Pays: Autriche
Genre : Fiction – Documentaire
Durée : 90’
État avancement : écriture

Budget : 1 000 000 €
Budget acquis : 15 000 €

Société de production, Autriche : Subobscura Films
Producteur : Maéva Ranaivojaona

Filmographie de la production : Subobscura Films
Overnight Flies / Georg Tiller / 2016 / 97’
Xterminating Badges / Marco Schmitt / 2016 / 29’
Phasme / Maéva Ranaivojaona / 2016 / 28’
White Coal / Georg Tiller / 2015 / 70’
DMD KIU LIDT / Georg Tiller / 2014
Sieniawka / Marcin Malszczak / 2013 / 124’
Domicile / Maéva Ranaivojaona / 2012 / 15’

Réalisateur

Georg Tiller

Filmographie

  • Overnight Flies / 2016 / 97’
  • White Coal / 2015 / 70’
  • DMD KIU LIDT / 2014 / 55‘
  • Persona Beach / 2011 / 140‘
  • Vargtimmen / 2010 / 7‘
  • Transylvanian timber / 2007 / 42‘

Projet FIDLab

Synopsis

Nord-ouest de la Suisse, 1872. Joséphine trouve un emploi dans une fabrique de montres. Au sein du mouvement anarchiste local, elle rencontre Piotr, un voyageur lunaire russe. En se promenant dans...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Le Remote Viewing est une pratique parapsychologique de vision à distance développée par la CIA pendant la Guerre froide, en plein cœur de la Silicon Valley. Pourrait-on la réutiliser pour...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

The Open explore les origines et le développement du langage en s’appuyant sur l’histoire des sphères d’influence intellectuelles, grecque avec Aristophane et perse avec Farid al-Din Attar....

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Mudos testigos est un film collage réalisé à partir de toutes les images du cinéma muet colombien qui subsistent aujourd’hui. Ospina monte tous ces plans de sorte à les faire appartenir à un...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

« Mon père a installé une caméra de surveillance devant notre maison et a enregistré les scènes, sans interruption. Sans intervention humaine, sans conscience de la fabrication de l’image,...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Un merle s’installe sur le rebord d’une fenêtre et siffle une chanson par-dessus laquelle un homme commence à chanter. Il raconte les meurtres qu’il a commis : ceux de son fils, de sa fille...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

S’appuyant sur le fantasme d’immortalité, Incandescences entreprend de questionner nos désirs, nos peurs et nos aspirations à dépasser les limites de notre finitude dans un monde dont on ne...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Ida vit avec un équipage de cinq personnes sur un voilier. Lors d’une escale à Marseille, la Légion Etrangère française attire son attention. Elle décide de suivre les traces de la Légion de...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Un voyage à travers les îles Fidji, où plusieurs dimensions coexistent à travers un récit poétique porté par les existences et les voix, passées et présentes, des habitants de l’île....

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

En 2020, Wang va avoir trente ans, tandis que Taïwan est sur le point d'affronter une élection qui pourrait être cruciale pour l’avenir du pays. Dans ce contexte, il rencontre un amour perdu de...

En savoir +
Projet FIDLab 2019