Projet FIDLab 2011
Vlado Škafar

A GIRL AND A TREE

A Girl and a Tree tells a story of an immortal love between two girls, Vera and Marusha, separated by destiny when they were schoolgirls in a little village and are brought together unexpectedly in the old age. It discovers the immenseness of child’s life, the energy and purity of early sentiments, the strength and depth of human bondage and also the bondage between human being and nature. It tells about women’s life, about the essence that remains in human being facing the end of life, about passing away and returning, about last walk, with death. A Girl and a Tree is a view on human life from the hills of old age, still full of life and heart.

Vlado Škafar

Fiche technique

Réalisateur : Vlado Škafar

Pays : Slovénie
Genre : Fiction
Durée : 30′ > 90′
État avancement : Développement

Budget : 80 000

Société production : Gustav Film
Producteur : Celarc Frenk

Filmographie production
DAD / Vlado Škafar / 2010 / 70’
NIGHTTIME WITH MOJCA / Vlado Škafar / 2009 / 38’
9:06 / Igor Sterk / 2009 / 70’
LETTER TO A CHILD / Vlado Škafar / 2008 / 100’
TEAH / Hanna A.W.Slak / 2007 / 90’
UNDER THEIR S.K.I.N. / Vlado Škafar / 2006 / 55’
PETERKA : YEAR OF DECISION / Vlado Škafar / 2003 / 120’
THE OLD BRIDGE / Vlado Škafar / 1998 / 11’

Réalisateur

Vlado Škafar - Slovénie

Description

Filmographie
DAD / 2010 / 70′ (visible sur Festivalscope)
NIGHTTIME WITH MOJCA / 2009 / 38′
LETTER TO A CHILD / 2008 / 100′
UNDER THEIR S.K.I.N. / 2006 / 55′
PETERKA : YEAR OF DECISION / 2003 / 20’
THE OLD BRIDGE / 1998 / 11’

Projet FIDLab

Synopsis

Un après-midi d’été, avant l’orage. Un manoir dans les années 1890. Une vieille gouvernante nous met en garde : par un temps pareil, les fées sortent des lacs et se mêlent à la population....

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Lors des émeutes contre la dynastie Pahlavi en 1978-79, les rebelles ont incendié plus de 50 cinémas dans la capitale iranienne, Téhéran. Après la révolution idéologique de 1979, ceux qui...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Swarm s’intéresse aux recherches contemporaines qui s’inspirent du comportement des abeilles pour répondre aux effets de l’effondrement environnemental. Le film explore l’état actuel de...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Dans Spilliaert, la réalisatrice Lisa Spilliaert s’interroge sur son lien de parenté avec le célèbre artiste belge Léon Spilliaert (1881-1946). Est-elle prédestinée à une vie d’artiste...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Vera (49 ans) est greffière dans les tribunaux de Madrid. Sa vie, en apparence bien rangée, cache un lourd secret : dans sa jeunesse, elle a donné naissance à un enfant dont elle n’a pas pu...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Mon oncle m’a confié ses films d’archives. Quand je les ai vus, j’ai réalisé qu’il s’agissait d’un vaste journal filmé, que mon oncle est un amoureux des images, et qu’il a tout...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Cruz est une actrice qui consacre sa carrière à interpréter différents rôles pour les étudiants en  faculté de médecine. En tant que « fausse patiente », elle simule des émotions ou des...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

L’île Mona est située à quelques kilomètres du continent, sur un petit bout de terre de quelques milliers d’âmes. L’île a une forte identité et l’esprit du carnaval annuel est très...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Jeune Cinéma est un documentaire d’archives sur un festival de cinéma mythique et oublié qui eut lieu à Hyères entre de 1965 et 1983. C’était à l’époque le plus important festival en...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Des archives du jardin botanique de Madrid à un village de la côte péruvienne, Estados generales suit le retour d’une graine au village duquel elle avait été collectée près de deux...

En savoir +
Projet FIDLab 2021