2018 / Projet FIDLab
Bill Morrison

The Village Detective

The Village Detective explore la vie et l’époque de Mikhail Zharov, un célèbre acteur soviétique de cinéma et de théâtre, dont la carrière reflète la montée et la chute du communisme ainsi que les tensions, les contradictions, l’iconographie et la mythologie du cinéma soviétique.

Bill Morrison

Fiche technique

Pays: États-Unis
Genre : Documentaire
Durée : 80’
État avancement : production

Budget : 263 673 €
Budget acquis : 36 155 €

Société de production, États-Unis : Hypnotic Pictures
Producteur : Bill Morrison
Société de production, États-Unis : Picture Palace Pictures
Producteur : Madeleine Molyneaux

Filmographie production : Picture Palace Pictures
– Tonsler Park / Kevin Jerome Everson / 2017 / 80’
– Dawson City: Frozen Time / Bill Morrison / 2016 / 120’
– Outfitumentary/K8 Hardy / 2016 / 82’
– Park Lanes / Kevin Jerome Everson / 2015 / 480’
– Ming of Harlem:21 Storeys in the Air / Phillip Warnell / 2014 / 71’
– Tomorrow You’re Gone / David Jacobson / 2012 / 93’
– Erie / Kevin Jerome Everson / 2010 / 81’

Réalisateur

Bill Morrison

Filmographie

  • The Letter / 2018 / 10’
  • Dawson City: Frozen Time / 2016 / 120’
  • Beyond Zero: 1914-1918 / 2014 / 40’
  • The Great Flood / 2013 / 78’
  • Tributes – Pulse / 2011 / 65’
  • The Miners’ Hymns / 2011 / 52’
  • Spark of Being/2010 / 68’
  • Decasia / 2002 / 67’

Projet FIDLab

Synopsis

Un après-midi d’été, avant l’orage. Un manoir dans les années 1890. Une vieille gouvernante nous met en garde : par un temps pareil, les fées sortent des lacs et se mêlent à la population....

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Lors des émeutes contre la dynastie Pahlavi en 1978-79, les rebelles ont incendié plus de 50 cinémas dans la capitale iranienne, Téhéran. Après la révolution idéologique de 1979, ceux qui...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Swarm s’intéresse aux recherches contemporaines qui s’inspirent du comportement des abeilles pour répondre aux effets de l’effondrement environnemental. Le film explore l’état actuel de...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Dans Spilliaert, la réalisatrice Lisa Spilliaert s’interroge sur son lien de parenté avec le célèbre artiste belge Léon Spilliaert (1881-1946). Est-elle prédestinée à une vie d’artiste...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Vera (49 ans) est greffière dans les tribunaux de Madrid. Sa vie, en apparence bien rangée, cache un lourd secret : dans sa jeunesse, elle a donné naissance à un enfant dont elle n’a pas pu...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Mon oncle m’a confié ses films d’archives. Quand je les ai vus, j’ai réalisé qu’il s’agissait d’un vaste journal filmé, que mon oncle est un amoureux des images, et qu’il a tout...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Cruz est une actrice qui consacre sa carrière à interpréter différents rôles pour les étudiants en  faculté de médecine. En tant que « fausse patiente », elle simule des émotions ou des...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

L’île Mona est située à quelques kilomètres du continent, sur un petit bout de terre de quelques milliers d’âmes. L’île a une forte identité et l’esprit du carnaval annuel est très...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Jeune Cinéma est un documentaire d’archives sur un festival de cinéma mythique et oublié qui eut lieu à Hyères entre de 1965 et 1983. C’était à l’époque le plus important festival en...

En savoir +
Projet FIDLab 2021
Synopsis

Des archives du jardin botanique de Madrid à un village de la côte péruvienne, Estados generales suit le retour d’une graine au village duquel elle avait été collectée près de deux...

En savoir +
Projet FIDLab 2021