Projet FIDLab 2020 / Projet FIDLab
Lei Lei

寧都
Ningdu

Maomao se souvient des difficultés de sa famille lors du Grand Bond en Avant. Quand Papa est obligé de travailler à la campagne, Maman, déjà malade, décède. Le système refuse à Papa le droit de vivre avec ses trois enfants, qui est obligé de les mettre à l’orphelinat. Enfermés dans des cages, Maomao et ses sœurs se transforment en oisillons. Autour d’eux les masses produisent de l’acier et commencent de grands travaux qui rendent furieux le Dragon de la rivière. C’est alors qu’apparaît une carpe qui se transforme en femme, aide les enfants à reprendre forme humaine et s’installe avec eux.
Papa est enfin de retour. L’harmonie et le bonheur s’éveillent dans cette famille recomposée. Mais rapidement une nouvelle révolution arrive qui détruit la maison. Les sœurs sont forcées de s’envoler loin. La famille est séparée de nouveau. Dans les champs, les gens brûlent les drapeaux, comme des insectes en transes collectives. D’en haut les Dieux observent le chaos. Maomao et sa nouvelle mère sont envoyés à la campagne. Dans un autre village, Papa doit confesser son passé politique. Tous attendent le jour des retrouvailles…
Lei Lei

Fiche technique

Pays : Hong Kong, États-Unis, Pays-Bas
Genre : Fiction, documentaire
Durée : 85’
État d’avancement : Post-production

Budget: 850 000,00 €
% Budget acquis : 70,59%

Société de production Hong Kong : Chinese Shadows
Productrice : Isabelle Glachant

Société de production États-Unis : C-Ray Studio
Producteur : Lei Lei

Société de production Pays-Bas : Submarine
Producteur : Bruno Felix

Filmographie

Chinese Shadows
– Chinese Portrait / Wang Xiaoshuai / 2018 / 79’
– Bitter Money / Wang Bing / 2016 / 152’
– Three Sisters / Wang Bing / 2012 / 153’
– 11 Flowers / Wang Xiaoshuai / 2012 / 100’

C-Ray Studio
– A Bright Summer Diary / Lei Lei / 2020 / 38’
– Breathless Animals / Lei Lei / 2019 / 68’
– Weekend / Lei Lei / 2018 / 2’23”
– Missing One Player / Lei Lei / 2017 / 4’32”
– Books On Books / Lei Lei / 2016 / 7’14”
– This Is Not A Time To Lie / Lei Lei / 2016 / 3’30”
– Hand Colored No.2 / Lei Lei / 2015 / 5’
– Big Hands Oh Big Hands, Let It Be
– Bigger And Bigger / Lei Lei / 2013 / 6’
– Recycled / Lei Lei / 2013 / 5’40”
– Magic Cube And Pingpong / Lei Lei / 2009 / 4’08”

Réalisateur

Lei Lei - Chine

Filmographie

  • A Bright Summer Diary / 2020 / 38’
  • Breathless Animals / 2019 / 68’
  • Weekend / 2018 / 2’23”
  • Missing One Player / 2017 / 4’32”
  • Books On Books / 2016 / 7’14”
  • This Is Not A Time To Lie / 2016 / 3’30”
  • Hand Colored No.2 / 2015 / 5’
  • Big Hands Oh Big Hands, Let It Be Bigger and Bigger / 2013 / 6’
  • Recycled / 2013 / 5’40” 
  • Magic Cube and Pingpong / 2009 / 4’08”

Projet FIDLab

Synopsis

Xiao Li, immigrée chinoise, albinos, tient un salon de massage clandestin dans le quartier de la Mouraria à Lisbonne. Dans cet espace favorable à la libération de la parole, ses clients chinois...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Apollo a perdu son troupeau de vaches. Furieux, il parcourt le monde et supplie les esprits de la forêt de lui venir en aide. Sylenus et une bande de satyres acceptent de retrouver ses vaches s’il...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Des chats disparaissent mystérieusement dans une petite ville balnéaire. La vie décontractée de Bruno – surfeur blanc de 25 ans – se retrouve chamboulée après qu’il a surpris un homme...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Sheila, infirmière et fervente chrétienne suisse retourne dans sa maison d’enfance dans la jungle amazonienne après de nombreuses années. Accompagnée de Thomas, son mari tout aussi pieux...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Saison 01, Épisode 01: Mili Pecherer, une bergère sans troupeau, erre dans le désert solitaire après avoir fait face à la mort de son dernier bélier, sacrifié par Abraham à la place de son...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Le film est né des enregistrements sur VHS réalisés en 1991 par la communauté Wichí, dans le cadre d’une demande faite à un privé pour usurpation illégale de territoire. Le point de vue...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

C’est par une journée printanière de grand vent à Brooklyn, dans un magasin de meubles d’occasion, que commence l’histoire de deux hommes géniaux, qui décident de rendre leur vie un tant...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Tandis que le confinement s'intensifie à Mexico City, un groupe d'amis mexicains et japonais se trouve mystérieusement lié à l'histoire ancienne et récente de la vallée de Tehuacán-Cuicatlán...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Maomao se souvient des difficultés de sa famille lors du Grand Bond en Avant. Quand Papa est obligé de travailler à la campagne, Maman, déjà malade, décède. Le système refuse à Papa le droit...

En savoir +
Projet FIDLab 2020
Synopsis

Trois étrangers arrivent à Los Erizos. De prime abord, ils se méfient des habitants et de leur organisation sociopolitique, frappés par la différence avec la leur : ces derniers n’utilisent...

En savoir +
Projet FIDLab 2020