2018 / Projet FIDLab
Dane Komljen, James Lattimer

A Treatise on Limnology

Que contiennent les lacs ? Les fluctuations du paysage et les langues mourantes, les utopies littéraires, les ères révolues qui coulent vers l’avenir. Comment les saisir ? En explorant, en comparant, en reliant, en plongeant, en s’enfonçant. Comment appelez-vous l’étude des lacs ? Limnologie.

Fiche technique

Pays: Allemagne, Espagne
Genre : Documentaire
Durée  : 45’
État avancement : développement

Budget : 85 000 €
Budget acquis : 4 000 €

Société de production, Allemagne : Flaneur Films
Producteur : Zsuzsanna Kiràly

Société de coproduction, Espagne : Andergraun Films
Coproducteur  : Montse Triola

Filmographies des productions
FLANEUR FILMS
Phantasiesätze / Dane Komljen / 2017 / 17’
Muito Romântico / Melissa Dullius & Gustavo Jahn (Distruktur) / 2016 / 72’
Take What You Can Carry / Matt Porterfield / 2015 / 30’

ANDERGRAUN FILMS
Last Days of Louis XIV / Albert Serra / 2016 / 100’
Cubalibre / 2014 / Albert Serra / 18’
Story of My Death / Albert Serra / 2013 / 148’
Birdsong / 2008 / Albert Serra / 98’
Honour of the Knights / Albert Serra / 2008 / 98’

Réalisateurs

Dane Komljen

Filmographie

  • Phantasiesätze / 2017 / 17’
  • All the Cities of the North / 2016 / 100'
  • All Still Orbit / 2016 / 23'
  • Our Body / 2015 / 15'
  • A Surplus of Wind / 2014 / 25'
  • Tiny Bird / 2013 / 30'
  • Bodily Function / 2011 / 40'
  • I Already Am Everything I Want to Have / 2010 / 35'
James Lattimer

Filmographie

  • All Still Orbit / 2016 / 23'

Projet FIDLab

Synopsis

Arrêtée lors d'une manifestation populaire en 2013, Janaína s'échappe et retrouve son amie Cassia pendant un coup d’État. Au coeur de leurs retrouvailles, la volonté de briser le silence...

En savoir +
2018
Synopsis

Une jeune femme et un homme plus âgé déjeunent sur la terrasse d’un restaurant situé au cœur d’un paysage montagneux du Liban. Soudain le ciel s’obscurcit, suivi de grondements. Des avions...

En savoir +
Projet FIDLab 2018
Synopsis

À la suite d’une catastrophe climatique qui a réduit à néant la planète, un groupe de six hommes et femmes, derniers représentants de leurs ethnies, a survécu. Coincés à Hong-Kong, ils...

En savoir +
2018
Synopsis

Le film retrace la vie d’une femme en marge pendant un ouragan dans le sud des États-Unis. Cela pourrait être une version moderne de La Fureur de vivre, dans cet État ultra-conservateur qu’est...

En savoir +
2018
Synopsis

For Spring raconte l'histoire d'une après-midi et d'une nuit qu'une journaliste de guerre passe dans l'appartement secret d'un dictateur vaincu. C'est l'histoire de sa participation à sa chute.

En savoir +
2018
Synopsis

The Village Detective explore la vie et l'époque de Mikhail Zharov, un célèbre acteur soviétique de cinéma et de théâtre, dont la carrière reflète la montée et la chute du communisme ainsi...

En savoir +
2018
Synopsis

Le besoin d'attention insatiable d'un beau jeune homme, ses pensées obsédantes et ses craintes à l'égard des femmes l'entraîne dans une voie tourmentée et fatale.

En savoir +
2018
Synopsis

La naissance d'un enfant provoque peur et suspicion parmi les habitants d'une communauté. La puissance de la culpabilité chrétienne et la croyance en la magie font du nouveau né la cause des...

En savoir +
2018
Synopsis

Dans le cadre d'une oeuvre d'art collaborative, deux artistes chypriotes dévalisent les maisons d'artistes belges de renom. Dans la maison de leur première victime, Guillaume Bijl, un affrontement...

En savoir +
2018
Synopsis

Une serveuse rêveuse et un croupier timide tombent amoureux alors qu’ils reconstituent la guerre de 1812 pour les touristes de Niagara Falls. Lorsque les manifestations indigènes perturbent...

En savoir +
2018