2018 / Projet FIDLab
Dane Komljen, James Lattimer

A Treatise on Limnology

Que contiennent les lacs ? Les fluctuations du paysage et les langues mourantes, les utopies littéraires, les ères révolues qui coulent vers l’avenir. Comment les saisir ? En explorant, en comparant, en reliant, en plongeant, en s’enfonçant. Comment appelez-vous l’étude des lacs ? Limnologie.

Fiche technique

Pays: Allemagne, Espagne
Genre : Documentaire
Durée  : 45’
État avancement : développement

Budget : 85 000 €
Budget acquis : 4 000 €

Société de production, Allemagne : Flaneur Films
Producteur : Zsuzsanna Kiràly

Société de coproduction, Espagne : Andergraun Films
Coproducteur  : Montse Triola

Filmographies des productions
FLANEUR FILMS
Phantasiesätze / Dane Komljen / 2017 / 17’
Muito Romântico / Melissa Dullius & Gustavo Jahn (Distruktur) / 2016 / 72’
Take What You Can Carry / Matt Porterfield / 2015 / 30’

ANDERGRAUN FILMS
Last Days of Louis XIV / Albert Serra / 2016 / 100’
Cubalibre / 2014 / Albert Serra / 18’
Story of My Death / Albert Serra / 2013 / 148’
Birdsong / 2008 / Albert Serra / 98’
Honour of the Knights / Albert Serra / 2008 / 98’

Réalisateurs

Dane Komljen

Filmographie

  • Phantasiesätze / 2017 / 17’
  • All the Cities of the North / 2016 / 100'
  • All Still Orbit / 2016 / 23'
  • Our Body / 2015 / 15'
  • A Surplus of Wind / 2014 / 25'
  • Tiny Bird / 2013 / 30'
  • Bodily Function / 2011 / 40'
  • I Already Am Everything I Want to Have / 2010 / 35'
James Lattimer

Filmographie

  • All Still Orbit / 2016 / 23'

Projet FIDLab

Synopsis

Nord-ouest de la Suisse, 1872. Joséphine trouve un emploi dans une fabrique de montres. Au sein du mouvement anarchiste local, elle rencontre Piotr, un voyageur lunaire russe. En se promenant dans...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Le Remote Viewing est une pratique parapsychologique de vision à distance développée par la CIA pendant la Guerre froide, en plein cœur de la Silicon Valley. Pourrait-on la réutiliser pour...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

The Open explore les origines et le développement du langage en s’appuyant sur l’histoire des sphères d’influence intellectuelles, grecque avec Aristophane et perse avec Farid al-Din Attar....

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Mudos testigos est un film collage réalisé à partir de toutes les images du cinéma muet colombien qui subsistent aujourd’hui. Ospina monte tous ces plans de sorte à les faire appartenir à un...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

« Mon père a installé une caméra de surveillance devant notre maison et a enregistré les scènes, sans interruption. Sans intervention humaine, sans conscience de la fabrication de l’image,...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Un merle s’installe sur le rebord d’une fenêtre et siffle une chanson par-dessus laquelle un homme commence à chanter. Il raconte les meurtres qu’il a commis : ceux de son fils, de sa fille...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

S’appuyant sur le fantasme d’immortalité, Incandescences entreprend de questionner nos désirs, nos peurs et nos aspirations à dépasser les limites de notre finitude dans un monde dont on ne...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Ida vit avec un équipage de cinq personnes sur un voilier. Lors d’une escale à Marseille, la Légion Etrangère française attire son attention. Elle décide de suivre les traces de la Légion de...

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

Un voyage à travers les îles Fidji, où plusieurs dimensions coexistent à travers un récit poétique porté par les existences et les voix, passées et présentes, des habitants de l’île....

En savoir +
Projet FIDLab 2019
Synopsis

En 2020, Wang va avoir trente ans, tandis que Taïwan est sur le point d'affronter une élection qui pourrait être cruciale pour l’avenir du pays. Dans ce contexte, il rencontre un amour perdu de...

En savoir +
Projet FIDLab 2019