PROJETS 2015

 
  Retour à la liste des projets
         
Carpets.jpg

ENTRE LES FRONTIÈRES

Avi MOGRABI
         
Avi Mograbi part à la rencontre de demandeurs d’asile Africains que l’État d’Israël parque dans un camp en plein désert. Ensemble ils s'interrogent sur le statut de réfugié en Israël à travers les techniques utilisées par le «Théâtre des Oppressés». Leur histoire est-elle si différente de celle vécue par la grand-mère du réalisateur qui a fui les Nazies ? Que pousse ces gens à abandonner leur passé pour plonger vers l’inconnu ? Pourquoi Israël refuse ces exilés que la guerre a jetés sur les routes ? Le théâtre peut-il créer un pont entre les hommes pour qu’ils se comprennent et échangent ?  

 
   
Réalisateur : Avi MOGRABI
Pays : France - Israël

Société de production: Les Films d’ici
Producteurs: Camille Laemlé, Serge Lalou

Société de coproduction, Israël: Avi Mograbi Productions
Coproducteur: Avi Mograbi
Genre : Documentaire
Durée : 90'

État avancement : Développement
Budget : 525 336 €
Budget acquis : 180 000 €
  Filmographie

Avi MOGRABI

- DANS UN JARDIN JE SUIS ENTRÉ / 2013 / 97'
- Z 32 / 2008 / 81'
- POUR UN SEUL DE MES DEUX YEUX / 2004 / 104'
- AOÛT (AVANT L'EXPLOSION) / 2002 / 72'
- HAPPY BIRTHDAY MR MOGRABI / 1999 / 77'
- COMMENT J'AI APPRIS À SURMONTER MA PEUR ET À AIMER ARIEL SHARON / 1997 / 61'
 

Les Films d’ici

filmographie sélective

-DANS UN JARDIN JE SUIS ENTRÉ / Avi Mograbi / 2013 / 97’
-LA MAISON DE LA RADIO / 
Nicolas Philibert / 2012 / 103’ 

-EL IMPRENETRABLE / Daniele Incalcaterra 
& Fausta Quattrini / 2011 / 95’ 

-L’ÉTÉ DE GIACOMO / 
Alessandro Comodin / 2011 / 78’ 

-THE LOOK/ Angelina Maccarone / 
2011 / 94’

        -MICHEL PETRUCCIANI/ Michael Radford /
2011 / 102’ 

-TRADUIRE / Nurith Aviv / 2011 / 70’ -NÉNETTE / Nicolas Philibert / 2010 / 70’ -KATANGA BUSINESS / Thierry Michel / 
2009 / 83’ 

-LES ARRIVANTS / Claudine Bories & 
Patrice Chagnard / 2008 / 113’ 

-Z32 / Avi Mograbi / 2008 / 81’ 
         
Prenez rendez-vous avec les porteurs de ce projet pendant le FIDLab, les 3 et 4 juillet prochains.   Plus d'information sur ce projet via son accès pro : dossier complet et budget mis à jour, photos des personnages et lieux de tournage, films précédents du réalisateur et rushes.
Ces services sont accessibles avec le nom d'utilisateur et le mot de passe qui vous sont fournis lors de votre enregistrement pour consulter les dossiers des projets.
Si vous n'êtes pas enregistré, merci de le faire en suivant ce lien.
FaLang translation system by Faboba